ふと、、
振り返ると香港で生活していた約10年間で
覚えたこと、身についた(身につけた)モノ、コトを
続けていたり大事にしています。
カラダのコトを考えたデザートたちは
本当に素晴らしいです。季節にあった養生をしたいですね。
今日作ったデザート
「南北杏雪耳ダン梨」(ダンは蒸すという意味の漢字)
材料
杏仁ー南杏(大粒)、北杏(小粒)、雪耳ー白きくらげ、
梨
梨を丸ごと使い
蒸してみました
氷砂糖を使っていますが、甘さ控えめで
美味しかったです。
乾燥する秋にはもってこいのメニューです!
喉の渇きも潤していきます。
白い食べ物を取り入れてみましょう~!
にほんブログ村
ライフスタイル ブログランキングへ
振り返ると香港で生活していた約10年間で
覚えたこと、身についた(身につけた)モノ、コトを
続けていたり大事にしています。
カラダのコトを考えたデザートたちは
本当に素晴らしいです。季節にあった養生をしたいですね。
今日作ったデザート
「南北杏雪耳ダン梨」(ダンは蒸すという意味の漢字)
材料
杏仁ー南杏(大粒)、北杏(小粒)、雪耳ー白きくらげ、
梨
梨を丸ごと使い
蒸してみました
氷砂糖を使っていますが、甘さ控えめで
美味しかったです。
乾燥する秋にはもってこいのメニューです!
喉の渇きも潤していきます。
白い食べ物を取り入れてみましょう~!
にほんブログ村
ライフスタイル ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿