今日は楽しいひなまつり~
午後からお仕事だったので
以前から興味のあった
味噌作りに参加してきました。
有機大豆と有機乾燥麹。。。
みなさん、乾燥の麹を使っているのですね。
最初に
出来立て、胞子がいっぱいついた生きている麹を
見ていたので、、、ちょっと不思議な感じ。。。
手作り味噌を頂いてから
自分で作ってみたいと思っていたのですが
チャンスがやってきたようです。
楽しみは夏ごろらしいです。。。わくわく
その後は
手作り南インド料理ランチとデザート。
南インド、ケララのお料理らしいです。
インド料理も南はココナッツミルクなどが入っていて
甘いですよね。
北側とは、、全然違いますね。・。
でも身体にやさしい家庭料理は大好き!です。野菜も多い。。
またまたインド料理にはまりそう~何回食べても飽きない・・
ただ油いっぱい、、のレストランやお肉は遠慮しておきます:)
という事で、ひな祭りもインド料理でした!
にほんブログ村
ライフスタイル ブログランキングへ
午後からお仕事だったので
以前から興味のあった
味噌作りに参加してきました。
有機大豆と有機乾燥麹。。。
みなさん、乾燥の麹を使っているのですね。
最初に
出来立て、胞子がいっぱいついた生きている麹を
見ていたので、、、ちょっと不思議な感じ。。。
手作り味噌を頂いてから
自分で作ってみたいと思っていたのですが
チャンスがやってきたようです。
楽しみは夏ごろらしいです。。。わくわく
その後は
手作り南インド料理ランチとデザート。
南インド、ケララのお料理らしいです。
インド料理も南はココナッツミルクなどが入っていて
甘いですよね。
北側とは、、全然違いますね。・。
でも身体にやさしい家庭料理は大好き!です。野菜も多い。。
またまたインド料理にはまりそう~何回食べても飽きない・・
ただ油いっぱい、、のレストランやお肉は遠慮しておきます:)
という事で、ひな祭りもインド料理でした!
にほんブログ村
ライフスタイル ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿